껍질모음통 청소


설정시간이 종료되면 냉각이 시작되고, 냉각완료 후 부저음과 함께 작동이 멈춥니다.5회 로스팅 후, 1회 반드시 청소해주십시요. 껍질 모음통 내부에 커피 껍질이 쌓이게 되면, 연기와 잡냄새가 발생하며 장기간 누적 시, 역류 현상이 발생되어 로스팅에 나쁜 영향을 주게 됩니다.


또한, 장기간 청소를 하지 않을 경우 화재 발생 우려도 있습니다.

볶음통 청소


생두가 로스팅 과정을 거치면서 원두가 되어 갑니다. 이 때, 원두 내부에서 커피 오일(과일 성분 함유 포함)이 베어 나오게 되어 유리 및 쇠에 닿으면서 뜨거운 열과 함께 달라 붙게 됩니다.

팬 필터 (Fan Filter) 청소

 

10회 이상 로스팅 후, 1회 반드시 청소솔로 청소해주십시요. 로스팅 시작 되면서, 히터와 연결 되어 있는 팬이 외부의 바람을 끌어 들이는 역할을 합니다. 이 때, 커피의 껍질 및 기타 외부의 먼지가 필터에 달라 붙게되고 필터 막힘 현상에 의해 팬이 본 역할을 잘 못하게 됩니다.