About CBR_101

 

Q : CBR_101 1회 로스팅양이 얼마나 되나요?

A : 250g을 최대 권장량으로 하고 있습니다.

 

Q : 껍질통 청소는 언제 어떻게 해야 하나요?

A :  5회 로스팅을 기준으로 껍질통(체프콜렉터)을 분리 한 후 미지근한 물에 중성 세제를 풀어 흔들어 주시면 됩니다.

 

Q : 로스팅전 예열은 얼마나 해야 되나요?

A : CBR_101은 따로 예열이 필요치 않습니다.( 빈통으로 예열시 제품에 이상이 생기므로 주의해 주시기 바랍니다.)

 

Q : 원두가 볶아지질 않아요!

A : 전압이 적절한지 확인해 주세요. 

    (전압은 지역마다, 같은 지역이라도 동네마다 220V 동일 전압이 들어 오질 않기 때문에 로스팅 시간이 많게는 1~2분정도 차이가 날 수 있습니다.)  

     - 적정량(1250G)의 생두를 넣어 주세요

     - 껍질양이 많이 발생하거나, 밀도나 경도(단단함)가 높고, 햇콩 일 경우 적정량 이하로 넣어주세요(200g 혹은 이하)

 

Q : 온도가 올라가지않아요!

A :  껍질통을 청소해 주세요

     - 제품 바닥의 필터를 청소해주세요 (구성품중 솔(붓)을 이용하여 솔질하여 먼지망을 청소하여 주세요. 10~20회 로스팅 시, 1회 청소 권장)

     로스팅 주변 환경마다 다소 차이가 있습니다.

     - 다른 전열기구와 함께사용 하지 마세요

     - 실내 환경 및 계절에 따라 로스팅의 시간 및 볶음통에 전달되는 온도에 차이가 날 수 있습니다.

 

Q : 연기가 너무 많이 나요!

A : 최대 권장량 250g으로 로스팅해주세요.

     -  볶음통, 껍질통의 기름 및 껍질을 깨끗이 청소해 주세요

    - 로스팅 시간을 과도하게 하지 말아 주세요(full - city이상의 로스팅시 연기 발생 급격히 증가)

 

Q : 작동이 멈추질 않아요!

A : 온도 버튼을 살짝 누르면 "COL" 영문 Cooling(냉각)의 약자가 나타납니다.

     - 냉각 진행과 함께 60도에서 자동 멈추게 됩니다.(60도에서 멈춤)

     - 냉각을 원하지 않으실 경우, 다시 한번 온도 버튼을 길게 누르면 강제로 볶음통이 멈추게 됩니다.

 

Q : 볶음통이 빠지지 않아요!

A : 볶음통 두껑을 왼쪽을 향하게 하고, 본체의 안내홈에 맞추어 부드럽게 넣어 주세요

      - 볶음통 뚜껑이 완전히 닫혔는지 확인해 주세요

 

Q : 볶음통만 따로 구입이 가능한가요?

A : 네 가능합니다.(문의 : 031/480-1482)

 

Q : 실수로 전원을 껐어요!

A :  곧바로 전원을 다시 켭니다.

     - 온도와 시간을 다시 설정한 후, 로스팅을 다시 진행합니다.  

 

Q : 볶음통 구매시 곡물용/ 커피용으로 나누어져있던데 차이점이 있나요?

A : 큰 차이는 없으며, 볶음통의 껍질 나가는 부위의 망 구멍이 넓거나 좁거나 합니다.

 

Q : 기계는 정상적으로 작동하는데 E4란 메시지가 뜨고 온도가 올라가지 않아요!

A : 히터에 문제가 발생된것이오니 A/S센터로 문의 바랍니다.(031/415-6193)

 

Q :  외국에서 사용한 CBR_101을 한국에서도 사용할 수 있나요?

A :   국가마다 전압과 주파수(Hz)가 다르기 때문에 사용하지 말아 주십시요. (변압기 사용 시, 예상 못하는 문제점이 발생 할 수 있습니다.)

 

Q : 껍질통의 뚜껑이 닫히지 않아요!

A : 껍질통의 캡이 새것일때는 약간 뻑뻑하게 들어가며 어느정도 사용시간이 지나시면 부드럽게 사용이 가능합니다.

 

 

About CBR_ 1200

 

 

Q : CBR_1200 1회 로스팅양이 얼마나 되나요?

A : 최대 1Kg이나 적정양은 900g입니다.

    - 1500m 이상의 고산지대에서 자란 밀도가 높은 콩이나 햇콩으로 수분이 많으며, Sun Dry되어 실버 스킨이 많이 나오는 콩들은

      약 900g에서 20% 정도 적은양 로스팅을 권장합니다.

 

Q : 껍질통 청소는 언제 어떻게 해야 하나요?

A : 5회 로스팅 후 청소 하시면 됩니다.

 

Q : 로스팅전 예열은 얼마나 해야 되나요?

A : 외부 환경에 따라 차이가 있겠으나 2-3분정도 소요 됩니다.(최대예열 온도 230도)

 

Q : 배기연통은 몇 미터까지 설치 가능한가요?

A : 최대 2M까지 가능합니다.(배기연통이 지나치게 길게 설치 되면 연기 배출이 원활하지 못합니다.)

 

Q : 예열 중 갑자기 꺼졌어요!

A : CBR_1200은 안전을 위하여 충분한 예열(30) 후 에는 자동으로 전원이 꺼집니다.

 

Q : 생두를 투입하는데 갑자기 전원이 꺼졌어요!

A : 생두 투입시간이 10분을 초과하면 자동으로 전원이 꺼집니다.

 

Q : 연속해서 생두를 로스팅 할수 있나요?

A :  CBR_1200은 업소용으로 배출 종료 후 냉각이 진행되는 상황에서도 바로 로스팅이 가능합니다.

       - 연속 로스팅 5회이상 사용후 최소 10~20분은 휴식을 취하여 주시면 좋습니다..( 과부화의 원인이 될 수 있습니다.)

 

Q : 볶음통 회전을 잠시 멈추고 싶어요!

A : 안전스위치(호퍼 바로 아래에 위치)를 누르면 “E-6” 에러메세지가 LCD에 표시되며 볶음통 회전이 멈추게 됩니다.

      볶음통이 멈추면 안에 있는 원두가 탈수 있으니 주의 하시기 바랍니다.

 

Q : 볶음통 청소는 어떻게 해야 하나요?

A : 볶음통은 탈부착이 가능하여 물청소가 가능합니다.

    - 찌든 기름기를 볶음통을 분리하여 전용세제로 청소하여 주십시오.

 

Q : 다른 견과류도 볶아지나요?

A : 네 땅콩같이 얇은껍질로 이루어진  견과류일 경우 볶으셔도 됩니다.

 

* 커피도 참깨등 처럼 곡물의 한 종류입니다.

  프렌치나 이탈리안 로스팅 단계에서 상당량의 오일이 배출되어 드럼 내부에 붙게됩니다.

  뜨거운 열이 올라갔다 냉각됬다를 반복하면 커피 오일과 껍질 분진등이 때가 낀것처럼 지속적으로 쌓이게 되니 베이킹 소다와 구연산을 

  섞은 물에 불려 주신 후 닦아내시면 깨끗히 세정이 가능합니다.